建宁县公安局多措并举圆满完成2019年高考安保任务

发布时间:2019年06月11日 17:47  来源:建宁县公安局  字体:  

 

    为确保2019年高考安全顺利进行,给寒窗苦读的莘莘学子营造一个舒适、安静和安全的考试环境,建宁县公安局按照上级公安机关的部署要求,结合实际,超前谋划,精心部署,严密落实各项安保措施,扎实开展高考安保工作。67日至8日,全县公安机关共出动警力160余人次,车辆30余辆次,走访考点周边可能产生噪音的企业、单位、商业网点60余家,出租房屋53处,查处“五类十项”严重交通违法行为14起,考点安全有序,周边交通秩序良好,圆满完成了2019年高考安保任务。

    一、高度重视,周密部署,严密安保措施。为确保高考安全顺利进行,县局精心制定了高考安保工作方案,成立了以县局党委书记、局长江长青为组长的安保工作领导小组,分解落实了工作任务。63日,江长青局长对做好高考安保工作进行了强调部署;66日,余跃文副局长组织参与安保工作的警种部门负责人进行了工作的具体部署,多次深入到建宁一中考点,实地督导检查安全保卫部署落实情况,要求执勤民警强化责任担当,严密安保措施。各部门按照要求,提前进行周密部署,局领导坚持靠前指挥,督导工作落实,确保了各项安保措施落到实处。

    二、突出重点,消除隐患,净化治安环境。高考前,治安维稳部、城关派出所深入考点进行了一次安全大检查,以教学大楼、学生宿舍、食堂等场所为重点,全面排查校园内部安全隐患以及内部管理漏洞,督促落实防火、防盗等安全措施,及时消除各类安全隐患。此外,加大对试卷存放、运输等环节的安检督导,及时发现问题,堵塞漏洞,消除隐患。同时,积极协调相关部门,对校园周边娱乐场所、治安复杂场所、治安乱点进行一次彻底清理整顿,进一步净化校园周边的治安秩序和环境,最大限度减少滋生犯罪土壤,防止犯罪分子潜入学校周边,威胁师生安全。

    三、协同配合,履职尽责,提供高效服务。在高考安保工作中,各警种、部门密切配合,充分发挥各部门职能作用,确保了高考的顺利有序进行。在考点门口设置了治安盘查岗,杜绝无关人员进入校园考点,同时在考试期间安排两组人员步巡加强考点周边治安巡逻,全力做好突发事件的现场处置工作;同时,对接送考生车辆数量和道路承载能力进行提前研判,制定了有针对性的工作措施,在重要路口、路段设立执勤点实行交通管制,制定车辆绕行线路,设立禁鸣、禁行、限速等提示牌,防止在考前、考后的人流、车流高峰期时段,出现交通堵塞现象,并开辟“绿色通道”,及时处理考生求助。

    安保期间,各执勤民警、辅警提早一个小时到岗,着装整齐,依法文明执勤,严守各项工作纪律,严格执行上级指示、命令,展现了良好警容风纪。全体参战民警、辅警冒着大雨坚守岗位,始终以饱满的工作热情,诚心的服务态度投入到安全保卫工作中,认真贯彻执行局党委对安保工作的部署,圆满完成了高考安保任务,充分发扬了敢吃苦、敢担当、敢争先的建宁公安精神,赢得了广大考生和家长以及社会各界的一致好评。

 

截图20190611174702

 

 

截图20190611174603

 

 

截图20190611174630

 

 

截图20190611174648

 


附件下载

相关链接