建宁县市场监督管理局多举措强化校园及周边食品安全监督检查

发布时间:2019年03月25日 10:01  来源:建宁县市场监督管理局  字体:  
  

    为确保新学期学校食堂及周边餐饮服务单位食品安全,维护广大师生身心健康,建宁县市场监管局从2月中旬开始利用在春季开学初期,对辖区内所有学校幼儿园食堂、校园周边的食品经营服务单位开展食品安全监督检查。

  一是对学校食品安全管理员现场知识问答,确保主体责任人熟悉餐饮操作流程,提升应对突发安全事故的能力,强化食品安全主体责任落实。

  二是从控制食品来源、规范人员操作、做好食品留样等关键环节,强化风险管控点的监控

  三是以风险点管控为重点对象,监管人员,按照不打招呼、随机检查的方式,开展不定期、多频次的监督检查,积极做到事前检查,事中监督,事后跟踪落实,增强防控监督力度,强化监督管理责任。

  本次行动共出动检查人员236人次,执法车辆23车次, 检查了学校食堂30家,填写检查表30份,下达监督意见书9份有效的提高了食品安全防控意识,降低了风险隐患。

  建宁县市场监督管理局

  20193月25

附件下载

相关链接